HISTORIA ENTRELAZADA

rouz64251

Libro escrito al mirar por la ventana

Corroe la vista de quien lo admira

Libro, del que la perdición emana

Libro, por el que el lector suspira

 

Deseando ser el autor de la obra

Para cambiar un poco el argumento

Para no ver como el potencial zozobra

Y como el conflicto, va en aumento

 

Deseando, a veces, no haber elegido

Ese cuento de tan vistosa portada

Y su sinopsis nunca haber leído

Pues ha formado una idea errada

 

No haber escuchado las opiniones

De quienes ya lo han venido leyendo

Por tanto tiempo, por tantas estaciones

En calurosos veranos y fríos inviernos

 

Añorando tener una goma de borrar

Para ir eliminando todos los errores

Y de alguna manera poder enmendar

Las tan notorias equivocaciones

 

Tener algunas hojas al final del relato

Un par de páginas al final del libro

Poder componer un poco el retrato

Iluminar un poco su tono sombrío

 

Tener un lápiz sujeto en la mano

Que sea lo suficientemente fuerte

Haciendo que el cambio quede marcado

Escribiendo frases en letra perenne

 

Pero al leerlo, con lamento, observo

La imposibilidad de alterar la trama

Pues el argumento es un vasto acervo

Que ha ido formando intrincado drama

 

Libro escrito por diferentes autores

Que cuenta la historia de una especie

Desde sus más primitivos albores

Hasta el momento en el que fenece

 

Y aunque me han regalado unas líneas

Para esbozar, en él, unas frases

La mano se va moviendo con desidia

Por haber previsto el desenlace

 

Pues es una historia entrelazada

Escrita por desinteresados autores

Pero que lleva una pauta marcada

El ir cometiendo los mismos errores.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2011 a las 22:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.