algo así como frío

Albin Lainez

 

 

tengo un poco de frío

ahora cuando el párpado cede

bajo el peso de rutinas

y no sé si buscar abrigo por mi cuenta

o quedarme en vela al viento

Bebo té de sueño atrasado mientras

arrojo con desprecio los puchos con que

se queman proyectos de mejor vida

Humos de aburrimiento

Me entra como un escalofrío por

la espalda en jaque

línea de hielo entre vértebras a la intemperie

y no sé

si darme un saque con yerba mate o

hacerme el oso ciego sordo a posibilidades

algo para impedir que el caos

vea el campo orégano para clavárseme

hasta la médula

En este minuto de aquelarre

llegan brujas entre sombras

flotando sobre aires ya insanos

vienen a soplar con boca de mal agüero

vaticinios de una mejor noción sobre

próximas escarchas con que

se anuncian los inviernos

 

Albin

  • Autor: Albin Lainez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2011 a las 01:35
  • Comentario del autor sobre el poema: de cómo las corrientes foráneas pueden sorprenderte a destiempo
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.