EL VENCEJO

Javier Peñoñori



        Su ensueño tiene alas . . .

        alándose en olvidos

        alejándose

        de los avernos .

        Su sueño tiene alas.

 

        Sus sueños dormitan

        el vuelo del aire.

Desvencijando pena

aguadañando olvidos

horquilla los aires

con su cola partida.

Toma vuelo

al caerse la tarde.

Agita y despereza sus alas grandes 

se alargan en su largura  y parten.

Collares blancos/vuelan los aires

vuelo infinito

vuelo asombrado

nadando el azul eterno del aire,

migrando lejos/ de naderías terrenales.

Vuelo rápido

salva sus plumas negras

sus plumas pardas, 

su pico corto lleva un mensaje

su pico ancho/ un desazón colgando.

Vuela el vencejo incansable

sin descanso/ desconcertado

de mentiras terrenales.

Vencejo que desvencija pedrerías falsas

vencejo que desvencija necedades humanas,

perpetuando su vuelo

eternizándose en el aire

volando allá/ azul infinito

detrás de las estrellas,

donde las aves que perecen/ no se aceptan.

Desvencijando penas

aguadañando olvidos

horquillando los aires

el vencejo tomó su vuelo

al caerse la tarde.

  

JAVIER  PEÑOÑORI

 

Javier Peñoñori presentó el libro de poemas "MURMULLO del SILENCIO" 

en la Casa de la Literatura Peruana, durante su gira por el PERÚ. Diciembre 2010

www.javierpenonori.com.ar

  • Autor: JAVIER PEÑOÑORI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2011 a las 10:51
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.