munido de conducentes estrofas
me apresto al combate de fábula
la misión: devolver a la patria unos
rezagos inermes en el plan escolar
Por lo pronto ante invasores recitaré
letanías poemas cuentos para así
lograr que añoren sus islas tan distantes
sus barrios de niebla y five o clok té
Voy a rubricar sobre papeles de nieve
esa estrofa que hable
de hermandad para los mundos
aunque sean robustos y guerreros
y además brega por respeto a lo que
natura da ma non presta
Entonaremos muchachos boys tonadillas
de paz por la tierra y la vida en flor
se impregnarán ejércitos con mi arenga
letra justa ecuánime palabra:
Oh conquistador del norte como el viento
ese mar que surcas te arroja en playas
tan extrañas para tu memoria
tan lejos de casa
oye con atención escucha al universo
que habla sobre confraternidad
y equilibrio entre su descendencia
abandona tus armas sin duda precisas
tras los arbustos que el viento polar agita
déjalas al costado del camino
vente en comunión (in peace) con nosotros
si somos lo mismo sólo que no nos entendemos
te sugiero detener la marcha forzada sobre
esta superficie quebradiza con tanto hielo
luego contemplemos el cielo de esplendor
que cierne sobre latitudes a compartir
Apostado arriba del glaciar azul
compondré frases inspiradas
dedicándolas al intruso por error
entonces se sabrá imbuido de libertad
sin testigos ni sumarios para
el que decide no matar al mensajero
si a esta empresa no coronara el éxito
juro que me inmolaré
entre bahías a usurpar
lamentando de corazón
el vano ímpetu del soldado
será el fin
para mal del agresor
y rechazo por la historia
de su puño y letra
Lo gélido de estas aguas alzará una
cuna escarchada para semejante osadía
y costas llenas de curiosidad
acogerán los restos de principiantes
generosos en audacia y candor
que fueran empujados al sacrificio
cuando su tiempo de amor aún
no amanecía
- Autor: Albin Lainez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de abril de 2011 a las 23:11
- Comentario del autor sobre el poema: las guerras representan la estupidez y ambición sin límites del ser humano
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: GITANA DULCE
Comentarios1
MUY LINDO TU POEMA AMIGO PERO NO OPINO SOBRE LAS GUERRAS NO ME GUSTA EL TEMA.
ABRAZOS DE GITANA.
bueno, como verás por lo escrito a mí tampoco me gustan, sólo intenté un homenaje a los que fueron sin quererlo a esa locura. Saludos amiga
A LOS QUE FUERON A LA FUERZA DIRAS, MI GRAN AMIGO ALBIN
ABRAZOS DE GITANA.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.