Rueda de la vida
Buenas tardes,
concluyente de un largo día
¡qué jornada!...
El bostezo y un café tardillo,
Soñantes del ayer,
¡todos! Tú y yo
aún cuando fue noche; para unos púrpura,
para otra llana, muchos entre montañas
y el gallo canta al ritmo del viento,
otros en tierras lejanas como los recuerdos,
café o te de nuevo y un puñado de pan,
al fondo sandalias o ropa de trabajo,
valla jornada diaria a la vista siempre
un cuadro parecido a la mañana
y un reloj parecido al cansancio,
Rutina, esta allí pero ya no te veo
ha perdido la magia
o habéis perdido de apreciarla
que injusticia el obrero golpeado por la vida
bello sus gestos, bello su armonía
¡obrero, obrero amado! Se bravo...
Que el patrón tiene el salón lleno
diverción, banquetes y brindis,
muchos saludos y alegría
el celebra su descanso
mientras tú obrero celebras la agonía
de otra jornada por sobrevivirle a la vida,
hay alguien que falta, eres tú, soy yo
somos todos, es la rueda ¡valla rueda!
Rueda de la vida, injusticia de los días
E. J .A
- Autor: E.J.A (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2011 a las 01:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 84
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.