Por solitaria vez quisiera
Ser el sol y no la luna
Por solitaria vez quisiera
Ser luz y no penumbra
Por escasos y cortos minutos
Atraer a la vida y no a la muerte
Tan solo por pequeños segundos
Sostener diversa suerte
No ser lóbrego sino iridiscente
Ser un relámpago y no una sombra
Por un instante ser diferente
No ser el ocaso sino la aurora
Quisiera ser agua que fluye tranquila
No como el fuego descontrolado
Que a todo lo que toca lo aniquila
Para verse al final desamparado
Quisiera ser la risa y no el llanto
Ser la paz y no el desquicio
Ser la alegría y no el quebranto
La esperanza fluyendo por los resquicios
Quisiera ser el primer día de vida
Para no ser el lecho de muerte
Ser el inicio y no la despedida
La lontananza de un cielo celeste
Quisiera ser el verano y no el invierno
Ser la primavera y no el otoño
Quisiera ser el cielo y no el infierno
Quisiera ser ángel y no demonio
Ser la ayuda que salva una vida
Y no la daga que corta la cuerda
Quisiera ser el bálsamo para la herida
Y no el dolor que la mantiene abierta
Quisiera ser la luz en la oscuridad
No ser la bruma que a tus ojos ciega
Ser suave brisa de tranquilidad
Para no ser la asfixiante cadena
Quisiera ser sueño y no realidad
Ser una ilusión en el firmamento
Quisiera ser pizca de serenidad
No ser la tormenta de los lamentos
Pero soy la mentira y la falsedad
Soy el hastío y la indiferencia
Soy la locura y soy la maldad
Soy la soledad de la demencia
Soy la rauda y cruel saeta
Que a tu ser le corta las alas
Yo soy la pluma del poeta
Yo soy la espina envenenada.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2011 a las 15:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 123
- Usuarios favoritos de este poema: Gladys Sarai
Comentarios3
Hola Andrés, que bello y extenso poema has producido, con finas palabras literarias y atrapantes versos...
"Quisiera ser" expresado en toda su amplitud con gran calidad, pero el desenlace que no sea así... tú lo expresas pero intuyo que eres otra persona... El sólo hecho de ser poeta es estar ante la presencia de un ser honesto y sensato...
Me ha gustado, sigue escribiendo que reconforta...
Un abrazo argentino !
hola!!!
tu poema ha sido uno de los tantos poemas
tan hermosos y es que se nota que por inspiración y el titulo
es exelente me llamó mucho la atención...
saludos cuidate!
Como aturden los deseos que al final, son solo eso.. Gracias por compartir.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.