Nacen los poemas del vientre
de un alma alegre
Nacen poemas del vientre
de un alma triste
Unos llenan de festividad las almas
que otros desgarran
Hay poemas del color del arcoiris
y con sabor a canela
Que son almedros en flor
que abrazan la estación mas esperada
Esa estación de las hadas
con golondrinas que vuelan
saludando todas ellas
a la hermosa primavera.
Los hay que que visten la piel
de color melancolia
Unas sangran las heridas de un desamor,
Otras gimontean con llantos de dolor
Como adagio en tono menor
Unos y otros, van y vienen como lengua materna
otros en cambio nacen con extraño lenguaje,
lejanos
pisando tierra extranjera,
sin haberlos rociado de gotas de nuestra tierra
Los poemas, amigo poeta
son como pasteles de varias sabores
como melodias
que te llevan a una fiesta
o aquellos
que te llevan al tunel de la tristeza
cielos pintados de nubes
con sonidos que evocan
la lluvia sobre la tierra
Los hay que lanzan versos,
vestidos de lenceria
Pues te envuelven
con la recien estrenada pasión
de un joven varón
Y es que de la mayoría
de todos los poemas y de la poesia
invocan lindos amores,
en su embrión
siguiendo los poemarios
acabando con su antonimo
que desgarra el corazon
"el desamor."
Hay pasiones que provocan poemas
y poemas que nacen para deshacernos de ellas
Tu músico, yo poeta,
y no por mi gran destreza
sino por que llevo dentro
el lenguaje de los versos
Y como músico a la su composición
hoy te regala una canción,
que te llego al corazón
Y mañana una lángida melodía
con coros cantados en tierra valdia.
Como pintor, plasma pinceladas de color
para que otro día llene su cuadro
de color melancolía.
Pues mis versos son las notas,
y el papel mi pentagrama
Y el lienzo el panel
donde dibuja mi alma.
- Autor: GILDA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de abril de 2011 a las 22:56
- Comentario del autor sobre el poema: Como madre que pare un hijo, como musico que crea una composición, como pintor, que llena un linzo blanco de lindo color, asi los poetas llenamos nuestras paginas de bellas letras.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: ChefsitoLove
Comentarios2
DEFINITIBAMENTE HERMOSO ME ENCANTA VENIR A DELEITARME CON TUS LETRAS DEFINITIBAMENTE TU AMADO PADRE HISO UN EXCELENTE TRABAJO CONTIGO TE DEJO MIS OLES PARA TI MI POETISA
Ay que lindo y que agradecido eres conmigo. Ya quisiera ser yo solo aprendiz de poeta.
Wow, de verdad eres toda una inspiracion, tus palabras son cada vez mejores mis respetos este poema es un homenaje al poeta de corazon que escribe con sentimiento... toda una manifestacion de puro talento mis respetos poeta besos a tu alma. reyna de poemas dedicados...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.