♥
Hoy desperté tan sola,
más de lo que merecía...
‘entraña de inmensidad’
revuelta y sin valía.
Miré al espejo y lloré
por las lunas que me ardían...
Mas la ventana, pérfida,
se abrió a la luz del día,
'sin permiso', 'ni simpatía';
- ¡Dolorosa alevosía!
Y yo que todo lo entendía
de las rutas de la astrología...
entre conjuros que no se presentían;
bailé sola, sin mis astros,
ebria, helada y ‘vacía’…
'Protestando ante el martirio
de la noche que moría'.
Miré al espejo y grité
Gritos que no me absolvían.
Y la sombra de tus lunas
Desnudaban mi alma ‘hería’.
¡Hay ‘amor-dolor’!, mi amor...
Con suspiros de ‘saudades’:
Mácula de no tenerte siempre;
y el no tenerte, ¡huella de maldades!
-¿Porque ‘el siempre’
no se acaba, y con ‘él’ esta agonía?
¡Tanto torpor! ¡Licor de melancolía!
-“Por qué no nos pertenece en nada;
y nada es lo que nos cabe en estos días”;
'siempre' que no es todavía...
Entre el rocío y los faros, elevo la faz:
No tengo paz… ¡no puedo más?
Y como a un vicio busco tu aroma;
Ante la aurora 'detenía'...
-Por que desperté tan sola,
¿más de lo que merecía…?
creo, será por siempre;
'un siempre’ por todos los días...
♥
- Autor: Lucero Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2011 a las 04:43
- Categoría: Triste
- Lecturas: 82
- Usuarios favoritos de este poema: GITANA DULCE, arlequinianus
Comentarios3
Muy bello poema cargado de sentimientos, preguntas, nostalgia y dolor, con ritmo y musicalidad.
Abrazos de corazón
MUY BELLO TU POEMA DE HOY MUY NOSTALGIOSO... MI LINDA NIÑA...
ABRAZOS DE GITANA.
que hermoso, triste pero hermoso, con todo respeto lo conservare en mis favoritos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.