Otra pregunta ha detenido el tiempo
Se ha aferrado a mi mente distorsionada
En un momento de tanto descontento
Pensamientos que dejan mi alma ultrajada
Acaso soy yo el que provoca el invierno
La tormenta de nieve que me ha enterrado
Son mis lágrimas confinamiento eterno
En las que cristalizadas he quedado encerrado
Soy yo la sombra posada sobre mi existencia
La que reniega la luz del sol sobre mi faz
Si somos lo mismo mi ser y mi decadencia
Soy yo quien camina hacia el oscuro umbral
A mi contorno veo la simpleza de la felicidad
Adornada por sonrisas de quienes la profesan
Y entonces veo en mí a la macabra oscuridad
La que a mis pensamientos engaña y embelesa
Me he mantenido siempre fiel al lóbrego ideal
De que mi ser es esa oscuridad antedicha
En pasadizos solitarios guarda sueños sin desvelar
Forjando, entre cortinas cerradas, la desdicha
Mi mente debate entre la vida y la muerte
Intentando abrir los ojos a otra posibilidad
Pero bajo este cielo que me observa inerte
En la tierra han prosperado semillas de maldad
Sueño en el día en que esta diaria rutina
Comience con un grito que a mi ser despabile
Pero tatuada está en mi sombría retina
La senda que hace que la mirada obnubile
Y aunque en solitario espacio lleno de ideas
He fraguado valentía para surcar la vida
Cuando mis pies marchan hacia la cruel pelea
Se escapa de mi pecho al que antes henchía
Entre leña he quemado tantas oportunidades
La lluvia me ha empapado de resignación
Sin encontrar respuesta en las tantas deidades
Muy velozmente se me escapa la razón
Soy yo el péndulo que a mi cuello amenaza
Y también soy yo quien escapa de su filo
Soy yo quien ha usado esta mordaza
Al mismo tiempo soy quien ha cosido sus hilos
Soy mi propia muerte y también mi salvación
He confeccionado mi camino hacia la añoranza
Voy aspirando mi veneno en cada inhalación
Sosteniendo en mi mano la única esperanza
Espectro siniestro ha encontrado su hogar
En sus manos me tiene mi conocido verdugo
Provocando miedo del que no puedo escapar
Pues en mi propia mente se origina el yugo
En una abrazo que reconforta y aniquila
Dejo la esperanza que sostenía en mi mano
Pues el único rival al que vencer no puedo
Me ha hecho entender que el esfuerzo es en vano.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2011 a las 15:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 118
Comentarios2
La belleza es descripción imposible de definir sobre el poema, aunque el mensaje y ya te lo he hecho saber en mi pensamiento, debe ser el que te motive a explotar el deseo que no es mundo muerto en tu ser. Un abrazo rouz
mañana sera un nuevo día... y con él publicaré un nuevo poema... un poco diferente de mis últimas temáticas... espero que lo léas...
Acaso soy yo el que provoca el invierno.
Como esta hay preguntas que estas presentes cuando nos sentimos abatidos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.