Formarse y relacionar
ideas con la mente
significa pensar
el pensar sin razonar
no nos hace conscientes
de la cruda realidad
y al hablar desatinadamente
lo que hacemos es engañar
el que piensa mal
malas ideas forma
y si mal las relaciona
lo que hace es fantasear
el no ser consecuentes
al hablar y escribir
se puede bien deducir
que es propio de los dementes
si se hacen conjeturas
deben de ser verificadas
y con prudencia analizadas
antes de darlas por seguras
aquel que es corregido
de forma convincente
si no acepta lo concluyente
es un necio engreído
que el buen juicio lo ha perdido
la historia nos revela
que los grandes pensadores
de la alabanza recelan
y humildes se consuelan
con la verdad que se manifiesta
y que con certezas la desvelan
como buenos observadores
si la erudición no va acompañada
de educación y de humanidad
jamás valdrá para nada
ya que la ciega la vanidad
y oportunamente sucumbirá
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2011 a las 13:46
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 97
Comentarios2
hola hermano pase a leerte espero estas gozando de salud gracias por darnos esos regalos de letras
gracias a ti, atentamente shanti
JOSE LUIS FELIZ DIAS HERMANO Y SIEMPRE ADELANTE NESUS LETRAS QUE NOS DELEITA Y NOS ENSEÑA COSAS NUEVAS GRACIAS
Totalmente de acuerdo con tus letras, y tu teoria.
Un saludo.
gracias, atentamente shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.