Lilian Viacava, Poeta uruguaya
Soneto
Si escuchas mi presencia desde lejos
Y te alegras cuando yo me aproximo,
No alejes tu mirada no lastimo,
Más, te sosegaré con mis consejos.
Es mi sombra que arropa tu camino
Helénica vereda de reflejos
Que libera tu nocturnal destino
De caer en penumbra de esos rejos.
Mi figura nunca será homicida,
a tu corazón no obrará congoja
pues mi voz te canta arrulla y anida.
A tus pies mi reinado que te aloja
Con el trato real de una heraclida
En el trono purpura de noble rioja
Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C.A.
SOLO TÚ
Publicado por Dama de la Poesía Lilian Viacava , Uruguay
Dama de la Poeìa.
Reconozco tus pasos a lo lejos
Mi alegría es saber que te aproximas
Tu mirada me hipnotiza
Nada tiene mas sentido, sólo tú.
Ni el ángel acurrucado sobre mi sombra
Ni el río que corre hacia el Olimpo
Ni la noche con sus asesinos.
Tu aliento es mi Imperio
Tu voz es mi Reinado
Tu boca, ay tu boca, es mi agonía.
autor Lilian Viacava
Poeta uruguaya
derechos reservados*
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2011 a las 21:53
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 77
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.