TE PRESTO A SOLEDAD
A través de los años he convivido con ella,
su nombre, Soledad.
Apagada estrella,
increíble oscuridad.
Son tantos los que la enamoran
que decidí prestar un día a Soledad.
Le dije, amada mía, siento curiosidad
y quiero saber cómo te comportas con los que lloran.
Soledad respondió:
¿Acaso no me conocen?
¿Quién es aquel que de mi no se acuerda?
¿A quién no he hecho sufrir en
toda mi eternidad?
Total silencio…
Interrumpiéndolo dije:
llego el momento de separarnos.
Ya son seis años
compartiendo contigo, elige
o te vas, o me voy.
No aprendiste a valorarme
no sabes quién soy.
Te di momentos de llanto,
de dolor
y desamor,
por ser incauto en el amor
me causo tanto quebranto
y todo te lo confié Soledad,
solo te pido compasión, piedad.
¡Vete!
¡Te buscan!
¿Quien?
Tu amiga
Luz,
la que en mis noches de insomnio
llamaba a Esperanza
para ganar mi confianza
y volverme capaz
de no
seguir escuchando
de mi tristeza el eco…
…¿Mi amiga? ¡Respondió soledad!
No, no creo que sea a mí,
es a ti a quien busca
y seguro viene acompañada
de Caridad,
impredecibles son las tres
llenas de mucha bondad
ellas quieren sacarme
de tu vida
e invitarte a vivir en claridad.
Que pasen adelante, respondí.
Soledad…
En presencia de Luz, Esperanza y Caridad,
te doy las gracias,
haz sido mi amiga
y enemiga
rompes la tela
que separa mi alma
en mudo eco
y trasciendes al cosmos
en donde el tiempo
guarda su justa porción
de nostalgia.
En ocasiones fuiste mi copa de vino dulce y oscura.
Eres la madre de los sentimientos,
acoges cuando más te necesitan,
enseñas que eres la única
que puedes hacer reflexionar
y volver a poner los pies a la tierra.
Qué triste es estar acompañado
y sentirse tan solo.
Por eso hoy
presto a Soledad.
¿Tú, la quieres?
EDGARD OROZCO
Copyright
- Autor: Edgard Orozco (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2011 a las 00:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 73
Comentarios1
yo noooooo la quieroooo, jaajjaa. bello tu poema,con un mensaje interesante, pero sabes a veces es bueno un poco de soledad, para reflexionar sobre nuestra vida y encontrar en nosotros mismo una profunda compañía.
saludosssssssssss
colombiana con aprecio
TIENES RAZON COLOMBIANA, MAS VIVIR EN SOLEDAD POR MUCHO TIEMPO NO ES TAN AGRADABLE, JAJA.
UN ABRAZO SINCERO.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.