LA POESIA

elduendepoeta

LA POESIA

 

 

Y el silencio pregunto

¿Qué es la poesía?

Pues la escucho y no me rompe,

Algo bueno debe ser.

Siento que me envuelve y no me cubre,

Su sonido es suave y armonioso

Y el ruido mi enemigo mortal,

Es también su enemigo.

Oculto en sus pensamientos

Y escondido en aquel sueño,

Encontró un vacío sin aire,

Sin luz,

Sin ruido,

Sin penas,

Sin lucha,

Sin sufrimiento.

De repente todo cambio,

El agua rompió el momento

El viento se enfureció,

El sol calentó sin tiento

Y el hombre le contesto:

La poesía es un injerto

En el árbol de la paz

Un injerto de palabras

Escogidas al azar

Que ordenadas con amor

Dan sentido a nuestra vida,

Sosiego a nuestro interior,

Al reencuentro melancolía,

Al rencor le dan penumbra,

A la pobreza esperanza,

A la envidia disciplencia,

Al agobio tranquilidad,

Al sentido inspiración,

Al amor le dan la vida

Y a la vida le da el amor

El amor que mueve el mundo

A su antojo,

Sin pausa,

Sin tregua,

La poesía es su aliada,

Sigamos su dirección .

 

 

  • Autor: duendepoeta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2011 a las 13:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: GITANA DULCE
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • GITANA DULCE

    MUY BUEN RECITADO AMIGO MIO Y UN BELLISIMO POEMA, ME HA AGRADADO CON TU PERMISO ME LO LLEVO...
    ABRAZOS DE GITANA.

    • elduendepoeta

      Muchas gracias, tienes mi permiso.
      Jorge.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.