Quiza fue una hecatombe de esperanzas
un derrumbe de algun modo previsto
ah pero mi tristeza solo tuvo un sentido
todas mis intuiciones se asomaron
para verme sufrir
y por cierto me vieron
hasta aqui habia hecho y rehecho
mis trayectos contigo
hasta aqui habia apostado
a inventar la verdad
pero vos encontraste la manera
una manera tierna
y a la vez implacable
de desahuciar mi amor
con un solo pronostico lo quitaste
de los suburbios de tu vida posible
lo envolviste en nostalgias
lo cargaste por cuadras y cuadras
y despacito
sin que el aire nocturno lo advirtiera
ahi nomas lo dejaste
a solas con su suerte
que no es mucha
creo que tenes razon
la culpa es de uno cuando no enamora
y no de los pretextos
ni del tiempo
hace mucho muchisimo
que yo no me enfrentaba
como anoche al espejo
y fue implacable como vos
mas no fue tierno
ahora estoy solo
francamente
solo
siempre cuesta un poquito
empezar a sentirse desgraciado
antes de regresar
a mis lobregos cuarteles de invierno
con los ojos bien secos
por si acaso
miro como te vas adentrando en la niebla
y empiezo a recordarte.
MARIO BENEDETTI.
- Autor: Armando Cano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de mayo de 2011 a las 23:27
- Comentario del autor sobre el poema: ESTE POEMA ES DE MARIO BENEDETTI, EN ESTOS DIAS MI PREFERIDO POR MUY OBVIAS RAZONES. AL PARECER SE ESTA PRESTANDO A CONFUSIONES EL QUE ME LO ADJUDIQUEN ERRONEAMENTE.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Armando Cano
Comentarios2
El poema está en el enfrentamiento al espejo! Como te habrá tratado ella?
Pero lo firmaste como Benedetti?
Amo a Benedetti! y en estos días como tu Armando, siento que es mi preferido...
Beso de miel, Mané
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.