Nada puedo hacer, no tengo arreglo
Por las tinieblas me gusta vagar
Esta es la mejor manera de hacerlo
No puedo cantar victoria sin antes luchar
Me gustan las sendas con espinas
Aquellas que a todos hacen claudicar
Me gusta atrapar plumas esquivas
Que elevadas por el aire intentan volar
Por los pasajes más oscuros quiero rondar
No me gustan los trechos en línea recta
Cortejar a una derrota que debo abandonar
Quien dijo que la vida debe ser perfecta
Sentir el fuego en las yemas de mis dedos
Saber que estoy vivo cuando la sangre brota
Pues la tranquilidad no es mi selecto credo
A mi raudo andar solo el dolor lo exhorta
En laberintos encuentro mi propia felicidad
Dando el paso que lleva a lo más profundo
Aquel que me pierde en la salvaje oscuridad
Y en el que la esperanza no es fruto fecundo
Soy yo quien me impulsa hacia nuevos retos
Soy yo aquel enemigo al que hay que vencer
Soy yo el que pretende morir en sus versos
Para en un próximo escrito intentar renacer
Mi pluma escribe en bermellón sangrante
Sinfonía que muestra eslabón imborrable
Solo un desafío que acepta el caminante
Para hallar su sonrisa en triunfo inestable
Marcho por la retorcida vía al mismo destino
Al que podría llegar sin preocupaciones
Me mantengo firme al curvilíneo camino
Que va matando sin piedad a mis ilusiones
Soy cazador de sueños y me creo escapista
Voy volando en versos hacia lo más alto
Me encantan los retos, pues no soy realista
Con las dificultades mantengo un contrato
Yo sueño tanto, yo sueño despierto
Con tantos defectos y pocas virtudes
Con alegría escaza, de agonía repleto
Yo vivo transitando entre vicisitudes
Me he trazado metas de difícil cosecha
Pero soy cazador y mi presa es la gloria
Aunque mis miedos, a mi espalda, acechan
Aunque la añoranza, a mis noches, agobia
Pues este soy yo, aquel que llora riendo
Sabiéndose sobreviviente de las trampas
Que la lánguida muerte nos va poniendo
Para cosechar de nosotros nuevas almas
Yo corro al encuentro de un final seguro
Intentando esquivarlo en el preciso instante
Me importa tan poco observar al futuro
Me interesa lo escrito y no la tinta restante
Tal vez mañana haya excedido el peligro
Cruzando esta línea sin poder escapar
Pero es la manera en que me siento vivo
Por eso a ella no podría renunciar
Creo en la mecha que contiene el alma
A la que enciende la voluntad del humano
La que una vez inflamada nunca se apaga
Marcando esperanza en nuestras manos.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 15 de mayo de 2011 a las 18:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 322
Comentarios1
Yo sueño tanto, yo sueño despierto
Con tantos defectos y pocas virtudes
Con alegría escaza, de agonía repleto
Yo vivo transitando entre vicisitudes
ES LINDO SOÑAR ...SOÑAR ES VIDA....CUANDO SE SUEÑA CON FUERZA CON ILUSION..LOS SUEÑOS SE CUMPLEN
ME GUSTO LEERTE
ABRAZOS DTB
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.