PÁLIDAS LAS GOTAS

Abraham Mosquera

Pálidas las notas que se resbalan,

tenues son los roces del destino…

Cálidas las gotas que fluyen raras

por la faz, por el corazón sin latidos…

¡Ahora entiendo a los que escapan!

Se ha vuelto cierto aquello temido…

 

Borbotea la tinta por las calladas

notas que se resbalan por el oído…

Roza, tenue el destino, las palabras

que también se vuelven extrañas,

que, en la distancia suenan distinto.

Parece que las caricias no se han ido,

parece que la sonrisa aún espanta

a los dolores que el tiempo ha traído.

Vuelven, siempre, las gotas aún raras.

Arde la mirada como injusto juicio,

como brasa, como tormenta helada,

arden las palabras y los sentidos…

Los recuerdos, los días y las cartas

disparan en mi contra y yo sin armas

Quema en la garganta el desafío

que nos impuso la vida derrotada,

que nos orilló al rumbo mezquino

de la distancia agreste, desadaptada.

Conspiración inerme al pensativo

torrente juvenil, nueva alborada,

que recuperó nuestros designios

una mañana fresca, improvisada…

Cuando a la vida algo tú reclamabas

y yo regresaba luego de haberme ido.

 

Pálidas las notas que se resbalan,

Rozagante, sin embargo, el compromiso…

Pálidas las gotas que se resbalan.

Ardiente tu mirada late en mis latidos.

Ardua la distancia descontextualizada,

Más arduo es el amor, hoy que te has ido…

 

  • Autor: Neftalí Cueva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2011 a las 00:34
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.