Te reto a que rompas el molde
Te reto a que seas tú mismo
Ante la invitación a vivir, responde
Y abstente solo del abstencionismo
Nunca digas que tu sueño es imposible
Deja de ser crédulo de tus capacidades
Las paredes que te detienen son invisibles
Para derribarlas, la confianza es la clave
Rehúsate a ser otro de los tantos
Que renuncia a luchar por sus metas
Te desafío a que vueles más alto
Abandona los miedos que te inquietan
Porque ningún objetivo es absurdo
Cuando del corazón proviene el deseo
Cuando en el alma se forja el camino
En la fragua del querer verdadero
Te propongo el desafío de desafiarte
Te reto a levantarte de tus derrotas
Te desafío a ser tú quien ha de consolarse
Cuando se esfuma el hombro que te conforta
Te reto a que cada lágrima se vuelva ilusión
A que con tu llanto se vaya el intento fallido
Te reto a componer la melodía de tu canción
Te reto a escribir la trama de tu destino
Te propongo ser el enemigo de tu mente
Cuando sea ella la que genere las trabas
Deja de ser cobarde y empieza a ser valiente
Te reto a volver realidad lo que deseabas
Te reto a recorrer más lugares que el viento
Te desafío a creer que eres capaz de lograrlo
Te reto a hablar cuando sientes descontento
Y te desafío a actuar para lograr cambiarlo
Te reto a dejar de ser pobre de espíritu
Te reto a dejar de sentir hambre de victoria
Te invito a que veas más allá de tu mirada
A aquellos lugares donde reside la gloria
Te reto a atesorar y apreciar tus virtudes
Te desafío a superar tus propias limitaciones
Solo es necesaria tu voluntad, no lo dudes
Te reto a ser un enemigo de las condiciones
Te reto a que tu sentir en tu lecho de muerte
Sea el de haber dejado todo en esta guerra
Te desafío a no dejar nada a la suerte
Te desafío a que al fracaso no le des tregua
Ve cimentando tus sueños con cada pisada
Ve materializando las fantasías que has tenido
Corre hasta que cada una de ellas sea alcanzada
No dejes que sea en vano lo que has sufrido.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 28 de mayo de 2011 a las 20:37
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 1489
Comentarios2
exelente poema amigo
Excelentes letras mi querido poeta
Un saludo y un abrazo
Carmen
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.