No me imagino sin ti
Si no existieras mi planeta sería pequeño, cual pétalo caído
No habría puestas de sol, ni huellas en la arena
No habría habitante, tierra de forasteros, ciudad perdida
Un desierto gris, paloma herida, suspiro del silencio.
Si no existieras mi planeta sería recuerdo, recuerdo escrito
Habrían ido contigo mil sueños, canciones de madrugada sin música
Sin color, sin aroma, mariposas sin flor, invierno
Un tumbado de alientos, horizonte perdido
Si no existieras mi planeta sería niebla, niebla espesa
Efímero de existencias de invenciones, marco de emociones
Nubes cubrirían mi cielo, estériles del viento
Sería la ciudad con luces más triste, adorno de mesa caída
Si no existieras no habría lápiz, ni sonrisas
Se habría ido contigo el papel, las letras, los versos
Mi alma, mi ser, mi sonrisa, mi aliento
Mi amor, mis calles, mis puentes mil inventos
Si no existieras mi planeta sería leyenda de cuento olvidado
Se quemarían mis labios, mis ojos serían ríos, no habrían gestos
Mi piel se secaría cual arena de mar distante, muy distante
Y mi alma estática como torres de Londres sin verano
Si tú no existieras mi planeta no respiraría magia
Habría marchado contigo la esperanza de ser uno
De recostarnos cada noche en silencio y fundirnos, ser uno
En medio del sonido del granizo, tempestad de vernos
Si tú no existieras mi planeta sería fantasma, sin miedos
Recorrería mi alma cada rincón por una seña, en una esquina
Uno de esos gestos en que tardes de julio ceñían tu mirada
Esa que aunque muerto mi alma guardará en secreto
En el eco del más profundo sentimiento. Te amo
Cuando hablo de Ti es como que escuchara al mar…
- Autor: Hugo Ignacio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2009 a las 02:07
- Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a Francisca Gonzalez Figueroa...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 120
- Usuarios favoritos de este poema: Hugo Ignacio, mdacosta
Comentarios5
muy lindo, pense que hablabas de que si Dios no existiera pasaria todo esto... gracias a dios que me equivoque... jejeje, bello poema felicidades
MUY LINDO TU POEMA...LA VERDAD A QUIEN NO LE GUSTARIA Q ALGUEN LE ESCRIBIERA ASI..
SALUDOS!!!
QUE HERMOSOS SENTIMIENTOSS!!! A QUE MUJER NO LE GUSTARIA SER FRANCISCA, AUNQUE MAS NO SEA POR UN RATITO? JAJA
ES HERMOSOOOOOOOOOOO, ME ENCANTOOO!
FELIZ VIERNESSSSSSSSSSSS
BESITOS CON ABRACITOS
LAURA
Unida a mis amigas poetisas/ ??
Hermoso recital ungido con metáforas que perforan la piel.
Muy exclusivo para un amor puro/ tu Francisca
Encantada de leerlo esta mañana
Una caricia
Sorgalim
Que bueno amar así !
Abrazo Lucy
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.