La vecina de enfrente
Se tragó ayer un diente
Y el teniente
Que se da de capitán
Se peleó con un galán
Que mosqueba a su pariente.
Más allá
La señora Sinforosa
Se ha puesto rencorosa
Porque nadie hoy sin duda
La ha ido a visitar.
Y en la plaza
Viven dos convalecientes
Que reúnen a la gente
A contar su malestar
Leonor
Que llegó recientemente
Realizó una colecta
Para poderlos salvar.
Hubo uno
Que entregó unos pendientes
Que robó a su pretendiente
Y un gañan,
Que dejó un kilo de azúcar
Porque no tenía lucas que dejar.
También hubo un policía
Que guardó la compostura
Por si hubiera una impostura
O algo fuera de la ley.
La grey
Se junto toda en la iglesia
Donde la señora Fresia
Les vendió quesos y pan
Y el sacristán
Se unió a la ceremonia
Y con mucha parsimonia
Exigió culto pagar.
Los incultos dieron todo
Y no así don Cuasimodo
El tacaño del lugar
El no fue a participar
Ni asistió a esta opereta.
Dicen que el es un poeta
Y no tiene estae afición
De hacer revolución
Ni anda haciendo morisquetas
Y sus obras incompletas
Son la meta
Que el ya esta por terminar.
Se perdió esta función
Duerme ahora
Y no deja de soñar.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de junio de 2011 a las 11:11
- Comentario del autor sobre el poema: Humor para reirse de uno mismo.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 122
- Usuarios favoritos de este poema: PINONA, GITANA DULCE
Comentarios1
Muy, muy bueno, un retrato siempre a tu manera tan humorística y original. Ese poeta hace muy requetebien en perderse funciones pero no dejar de soñar.
Excepcional Boni!!
Besos, Pinona
No se porque aun me hace tanto bien despues de tantos años recordar tu nombre. Besos
Y por qué no?... Me alegro mucho!!... y te recuerdo siempre. Besos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.