Perdido

skyfire

19/05/2009 8:09:33

 

 

Perdido

 

 

Así te veo yo

cocuyo titilante

como guadual que esconde

dentro de tu sombra

los alucinógenos que en

en éxtasis te pierdes.

 

Parece que tu mundo

fuera un presagio de ave en extinción;  

somnolencia de tu cuerpo

que te lleva a golpearte con el sol

y a contemplar en ti

tu mundo ya perdido.

 

Ya no eres alma,

ya no eres cuerpo,

sos vos perdido

en tus sombras,

sos vos sonámbulo en tu tumba

que deliras como espectro muerto.

 

Te veo caminar

volando por el cielo,

pero nostálgico el sol esta,

de tu risas, de tus ojos corridos;

pareces distraído con tu luna,

pareces distraído con tus astros.

 

Te contemplo desde lejos

como perdido en el espacio,

atrapado en tu invernadero

con tu muerte terminal,

como pulpo perdido en el mar

en estas olas golpeadas por el sol.

 

Tus días son iguales

como ecos que llegan a tus oídos,

plegarias ya desaparecidas,

 

 

eres lluvias,  papel desvanecido,

y caminas encogido

como si tu mundo te pesara

 

Impasible he inamovible

anclado en acera estas,

se te cae el cielo a pedacitos

despareces con la palidez de un muerto.

Aquí no hay dios.

Aquí no hay nada.

Aqui se acaba todo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: skyfire (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2009 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.