AUNQUE TÚ NO ME QUIERAS

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

Me gustas cuando callas porque estás como ausente…

Pablo Neruda.

A veces he pensado que entre más no me quieras

(saboreo la tristeza como un pan con cajeta)

Entonces creo que adoro

las tardes cuando llueve

el olor de mis pies

cuando la noche muere…

entre más no me quieras –ni me busques- Ni pienses…

¡y aunque así es! Estoy entre las cosas

revueltas de un cajón…ese cajón que nunca abrirás por recelo

y –aunque nunca me quieras-

has de mirarme siempre caminar a tu lado

porque soy el que llama –sin esperar respuesta-

ese mendigo dormido ahí a tu puerta

o el perro callejero

que vive en libertad.

Soy la cobija de una cama cualquiera

(un simple trapo que tapa tu beldad)

Y aunque nunca me quieras

siempre estaré a tu lado

seré la taza que acercas a tu labio

sin embargo tú no lo sabes:

Me besarás así.

Aunque tú no me quieres

siempre habrá un vaso de vino

que derrame un recuerdo

¡de ese día!...que te vi.

¿Pero si el caso fuera que mi ausencia te orille

a quererme un momento?

No te obligues a sentirme algo tuyo

-prefiero repetir: que aunque tú no me quieras-

Porque este sentimiento

no me hace sufrir.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • pasionaria

    Me recuerda a un poema de Buesa, que dice: "pasarás por mi vida , sin saber que pasaste", hay una melancolía profunda plasmada en cada verso, me encanta.
    saluditos.

  • la negra rodriguez

    Como dice mi hija , recuerda otros poemas muy bello. Tambien, a mi me recuerda "Elegía de otoño", que alguien una vez me lo dedicó tiene ese mismo tinte de nostalgia de un amor que, siendo imposible mantiene la esperanza aguardando no importa el tiempo que pase, muy hermoso te quedo.
    besos.

  • Maria Isabel Velasquez

    HERMOSAMENTE TRISTE....DESNUDAS TU BONITO CORAZON
    FELIZ DOMINGO
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.