REFLEJOS
"Todo lo tengo aprendido
en el fondo del espejo
que yo soy sólo reflejo
del ayer que está vivido."
Francisco Lluch Mora
En mi largo trajinar
por la ruta de la vida
la sabiduría dormida
siempre anhelo despertar.
Trato de recuperar
lo que hube conocido
aún antes de haber nacido.
Persigo así la verdad
pues sé que en la eternidad
todo lo tengo aprendido.
Lo he aprendido todo, si;
lo que acude a mi memoria,
lo que se perdió en mi historia,
las fantasías que viví,
lo que gocé y que sufrí.
Simplifico lo complejo
convirtiéndolo en bosquejo.
Por los días idos suspiro
¡ay! cada vez que me miro
en el fondo del espejo.
Es que el espejo no miente.
Me devuelve la verdad.
Refleja con claridad
lo que mi corazón siente
y devela mi inconsciente.
No es porque en vivir sea añejo
pues cada año lo festejo
cual si hubiese renacido.
Hace tiempo he comprendido
que yo soy sólo reflejo...
Reflejo de mis pasiones,
reflejo de mis caminos,
reflejo de mis destinos
y de mis preocupaciones.
Entre versos y canciones
algún día habré partido
con rumbo desconocido.
En la nada no me pierdo
pues dejo atras el recuerdo
del ayer que está vivido.
Wilfredo(Wilo) Feliciano Colón Octubre de 2000, en Yauco, Puerto Rico
- Autor: Kfeprieto (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de junio de 2011 a las 12:56
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 5838
- Usuarios favoritos de este poema: estefania22
Comentarios1
me gusto ,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.