SIENTE LA VIDA
Si quieres aprender a ser poeta
Y a escribir poesía de la buena,
De la qué al pueblo al alma le penetra
Porque habla de su anhelo y de sus penas,
No te encierres en ti cual pobre asceta
Ni rehúyas las noches de verbena,
Ve por las calles de color repletas
Y oye la parla de las verduleras.
Habla con el obrero y la que cose,
Con los que en la cantina en burdo goce
Despilfarran el pan de la familia,
Oye en el bus a los que en sotto voce
Planean lo que harán a media noche
Para variar, en una oscura esquina.
No te quedes mirando las estrellas
Esperando te dicten una estrofa,
Ni evocando tristezas y querellas
De tiempos y hechos que ya son historia.
Mira no más la gente que atropella
Por ganarse unos pesos para sopa,
Y a la putica coquetona y bella
Que el sexo oferta con su poca ropa.
Cántale a todo lo que en torno tuyo
Va y viene en el loquísimo barullo
De la barriada y la voraz ciudad,
Siente el dolor ajeno en carne propia
Vive del alma popular la inopia,
Y denuncia la injusta sociedad.
Fernandocardonakaro
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2011 a las 11:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: maria clementina
Comentarios2
Así es Maestro, la poesía no es solamente florcitas y pajaritos, ni amores con desamores, y me incluyo porque no soy una verdadera poetisa, y vos sos un gran poeta que tocás todos los temas, como debe ser.
Un beso gigante.
EXCELENTE POEMA UN GRAN PLACER LEERTE ,ME LO LLEVO,
TE INVITO A LEER LOS MÍOS,UN ABRAZO, MARIA CLEMENTINA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.