Vamos a laboral, nunca es tarde
Vigilándonos diariamente
podemos llegar a sintonizar nuestra mente
Nuestra mente que ha caído
en grandes emboscadas continuamente
Continuamente estemos como un guachimán
en la puerta del palacio
En el palacio de nuestro cuerpo
hay que trabajar sin engaños y arduamente
Arduamente medir nuestras palabras
como salen y a donde nos llevan diariamente
Diariamente seamos listos en arreglar el aposento
siempre cultivando la siembra de frente
De frente y siguiendo en el camino
que nos ayuda a sembrar buenas obras constantemente
Constantemente que sean las semillas
que nos den el fruto de simpleza simplemente
Simplemente vivamos y laboremos
en los peldaños externo e internamente
Internamente reguemos y cultivemos
las semillas que dan su fruto felizmente
Felizmente llevemos las cargas de karmas
que nos repara la vida de repente
De repente aprendemos lecciones
que nos llevan a la reflexionar comprensivamente
Comprensivamente seamos adultos
y en el fondo como niños inocentemente
Inocentemente que sean nuestros tratos
que dan frutos muy sanamente
Sanamente llevemos los días
de amaneceres y atardeceres humildemente
Humildemente seamos en nuestro trato
y ayudemos a los demás conscientemente
Conscientemente bebamos de la copa del perdón
que nos acaricia bondadosamente
Bondadosamente seamos como el sol
que da sus rayos a todos sin diferencia de gentes
Gentes y multitudes diariamente se levantan
con una pesadez y una carga de demente
Por la falta de comprensión y amor
que no cosecharon, y no eran elocuente
Elocuente es la lengua que se respeta
escuchando su hablar diario pacientemente
Pacientemente tenemos que ir aprendiendo
de cada uno algo saludablemente
Saludablemente conservemos este cuerpo
para que progresen el alma y la mente
Y llevarlo con su valor que le otorgo el creador
que viva con amor devocionalmente
Con mi amor Linda
Todos los derechos reservados del autor
- Autor: luz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de junio de 2011 a las 13:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: Rocío V-P., maria clementina, Carmen Angelical
Comentarios6
Una gran sabiduria mi amiga y un gran poema.. siempre es un gusto leerte Un fuerte abrazo.
concientemente complácidamente, se lee tus mensajes , y es bello Linda que estes tú entre nosotros como una flor en el pantano.
besos,.
Excelentes versos de mucha sabiduría,un placer leerte,
un gran abrazo y cariño, maria clementina
ENTRAR A TU ESPACIO ES APRENDER ...ME ENCANTA HACERLO
ABRAZOS DTB
siempre encuentro un remanso n tus letras mas hoy
saludos
Siempre sabios consejos para crecer en la vida, sanos y sabios, siempre hay algo nuevo que aprender, tu camino es paz y serenidad.
Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.