El Omnipotente

kscsda



(Anónimo)

¿Señor, donde no estás? ¿Dónde podre encontrar la ausencia de Tu rastro?

¿Quizás en el abismo? ¿Tal vez en el espacio?

¿Si me hundiere en lo profundo de la mar, si cavare debajo del sepulcro y descendiere al fondo de la tierra, podre la ausencia de Tu nombre hallar, y Tu gloria dejar de contemplar?

¿Si edificare casa en las tinieblas, sobre los predios de la misma muerte, podre ignorar tu grande omnipotencia, y negar la verdad, de tu existencia?

Dura cosa, Señor, es para el hombre, pretender ignorarte neciamente.

Pues cuanto más te niega, más te siente. Porque mucha es la gloria de Tu nombre.

¿Señor, quien no te ve? ¿Quién no te admira?

He aquí yo te encuentro en todas partes. Cuando miro los astros impidantes, ellos me hablan de ti.

Te encuentro en el cenit, te encuentro en el nadir.

En el azul del cielo y en el zafir del mar. La noche pensativa te contempla, la aurora cantarina te alaba al despertar.

El átomo te vio cuando creabas, la gravedad, el ritmo y la armonía.

Y cuando a todo el universo dabas infinito equilibrio y simetría.

Tú creasteis las leyes de la vida, y trazasteis el camino de los años, las horas te obedecen, los siglos se te humillan.

Y delante de ti la historia es arena movediza.

Yo advierto Tu presencia, Señor Omnipotente, en todo lo que miro, en todo lo que siento.

En la alineación del sol y en el clamor del viento.

En las noches de amores y de bodas, y también en las horas de los muertos.

Tú en el oriente y en el poniente. Tú en el norte y en el mediodía.

Tú en el pretérito y en el presente. Tú en el futuro y en la eternidad.

Tú también en el éter y en el espacio, y en las tardes de opal y topacio.

Si las falsas escuelas engreídas de mala ciencia y de filosofía, no te confiesan ni te rinden gloria, yo con todas las fuerzas de mi vida, te cantare poemas de victoria, y con el fuego de mi corazón proclamare Tu nombre.

Y les diré a los hombres, que hay un Dios que salva,

¡Y un Cristo que nos trajo redención!

 

  • Autor: kscsda (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2011 a las 19:38
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 338
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • linda abdul baki

    Hermoso tu canto al creador del universo que ama a sus hijos con o sin intelecto, los ayuda a cantar su goria del norte al sur y siempre espera que cada devoto practique la devocion de entrar en su aposento y llevar su mision en sus adentros con la practica diaria de la meditacion

    Con cariño Linda

  • ANMAR

    Se que estas muy cerca de nuestro creado que bien. Un encanto de oracion hecho poema un gusto leerte Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.