Qué bueno es verte envejecer, Papá
Hoy, como ayer, enérgico y enhiesto
Con algún que otro achaque, pero más sabio
Con tu prodigiosa y fiel memoria
Detallista y sin olvidos funestos
Qué bueno es verte envejecer, Papá
Cuidando con cariño a Mamá
Solícito y sereno, metódico y activo
Estoico ante sus quejas y gritos
Con esa paciencia que sólo Dios da
Qué alegría es celebrar la mesa en tu presencia
Cada encuentro familiar en fiesta se convierte
Y eres siempre el centro de la atención grupal
Con tus chanzas y tus risas, y tus cálidos abrazos
El gozo en nuestras almas a raudales se nos vierte
Qué alegría es caminar contigo siempre
En la senda del amor sin condiciones
Que se entrega a la familia y los amigos
Altruista y desprendido, con delicia compartido
En el gesto y la palabra de profundas convicciones
Y dicha aún más grande es que puedas conservar
Intacta tu dignidad con prestancia y con honor
Y sigas en los valores de los que nunca cediste.
Para nosotros, tus hijos, es un legítimo orgullo
Ser tus prolongaciones; ¡feliz día, Don Leonor!
LUCIANO EVARISTO
2 de julio de 2.011
- Autor: ELEPE ( Offline)
- Publicado: 1 de julio de 2011 a las 13:13
- Categoría: Familia
- Lecturas: 72
Comentarios1
Que bello homenaje a ese ser tan especial, que dicha haberlo tenido de papa, si un dia yo escribo un poema hacia el mio sera uno muy diferente pues no tuve esa dicha de estar con el.
Bello poema, felicidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.