La raya se halla a un paso de todo
cuando la milonga los tienta al andar
cuando la miseria le afana un hermano
cuando el morfi escaso los llama a velar.
Las panzas les crujen gritando injusticias
la herrumbre corroe, los hace infestar
y en esa guarida que marca la cana
los pibes sin techo se asocian al mal.
¡Que pase el que sigue!-canta la pobreza-
hay lugar de sobra si quieren entrar
total, las encuestas le muestra al que manda
que da superávit la cuenta fiscal.
Un índice trucho la muestra al que chilla
y al que se rebela lo hace boquear
total la gilada se da con pastillas
o mira la tele o vive en Pilar.
Sigamos nosotros comprando espejitos
canjeando los libros por un celular
mientras la justicia se come los mocos
esperando que alguien le saque el pañal
- Autor: IVAN SEMILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de agosto de 2009 a las 09:19
- Comentario del autor sobre el poema: La inacción,la hipocresía y el mirar para otro lado
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 994
Comentarios1
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.