Línea

Eduardo Urueta

Hay un cauce

un ombligo con cara de hueco

una vulgaridad que inaugura la nostalgia

Lo de antes es lo que se quiere después

La nariz es un volcán de primero de Julio

ya vendrá la roca, el suelo fértil

¿quién evita la garra, la lágrima del aburrimiento?

La línea recta es un defecto y tú un anfitrión involuntario de las muchedumbres y sus fijaciones.

Los ojos del sapo por saltones llevan el encanto de la baba, del verde espeso.

Los dientes del cocodrillo ahuyentan las bestias y su lengua es una tierra de nadie con beso de pántanos.

Botero anunció lo redondo en ley urgente

 

Y tú

que levantas los arapos del que fuiste,

el viejo mar que murió triste,

vuelves a morir en playas que no conoces

e impugnas al futuro que no sientes.

 

Una línea es una línea

y tú una flecha constante

columna del cielo que no resucita

un lugar es un lugar

y tú

unidad del procedimiento.

Deseo que no muere.

 

 

  en foto: Jhoel Hazeim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Eduardo Urueta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2011 a las 01:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.