Ya no sé ahora si es tan importante
si estás cerca o no,
para que mi mente te traiga
en momentos que quizá
supongo que no deberían ser.
Creo que cuando eso pase
tendré que extrañarte,
más quizá lo mas decepcionante
sea acordarme de lo que sólo paso
en mis pensamientos
y tristemente no dejó mi memoria.
Será triste ser consciente
que me hará falta
aquello que nunca obtuve…
no tuve la suerte si quiera
de robarte un instante de tu tiempo
estando a solas,
para que en verdad pensaras en mí.
Y triste es ver que fuiste imposible,
y triste se me hace dejar esta batalla
bajando mis brazos que se quedan
desde ahora, vacíos en el aire.
¿por qué no sentir el fracaso?
Supongo que al ser tu amigo
de ser algo noble pasó inevitable
a ser una torpe estrategia
de cercanía, mí haz de luz
de esperanza que,
por cierto, sólo la inventé yo;
a ti no te alcanzó el corazón para
quererme…
a mí no me alcanzó la nobleza
para aceptar tu palmada en mi hombro
y un beso tuyo en mi mejilla.
Y aún así, luchando contra mi orgullo,
he intentado vanamente ser
el amigo que no, siento que no puedo,
pero ¿cómo juzgarías a quien como yo
se oculta en la sombra de su risa
para resistirse a lo que parece su vida?
Será que tienes razón y
no vale la pena pensar en alguien
quien tiene por casa la amargura.
Si me dejas ahora, si decides irte;
igual no tendré cómo juzgarte,
ni siquiera me interesaría hacerlo.
Quizá ese sea el mundo,
y los nobles y justos como tú
dejan fuera de su vida
a los locos como yo;
esos quienes por naturaleza sueñan
y tienen el breve placer de construir
sus mundos de ilusiones,
así como la larga desgracia
de vivir en un mundo donde no alcanza
la fortuna para lograr lo que quieren.
Y yo que pretendí un beso tuyo
y al final no pasó,
con resignación o sin ella,
la realidad no viene a cambiar.
Quizá será que si algún día
si hubiesen mis labios encontrado
los tuyos
y si hubiese creado más de lo que en verdad ya soñé;
quizá yo hubiese empezado a reconstruir
mi mundo,
pero tú hubieras destruido el tuyo
con alguien como yo.
Yo sigo por un rumbo incierto,
vagando el mundo tan absurdo
si te decides irte, todo irá bien.
Si te quedas, será porque crees
que no todo tendrá que ser así.
De todas maneras
aún no dejo de pensar
que tú siendo tú
y yo siendo yo
ahora o más tarde
terminaremos lejos uno del otro.
- Autor: Fabian SS (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de julio de 2011 a las 14:25
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 93
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.