(Voz I)
Voy de pueblo en pueblo
buscando historias pérdidas
aquellas que no se han dicho
y las que nadie ha escrito
pues al alma contamina
Busco historias escondidas
entre las breñas malditas
testigo de deshonras y de dolor
de vírgenes desfloradas
por las garras de un violador
Busco historias asfixiadas
bajo piedras o en alta mar
las calladas por cobardía
Pues rezarlas es infernal
Busco historias de niños ávidos
de jóvenes inexpertos,
de mujeres y de ancianos
minusválidos de afectos
de los cautivos en las selvas
de dementes tiranos
de veteranos de guerra
que murieron, que regresaron
con extremidades mutiladas
esquizofrénicos por los bombazos
y por presenciar tantos muertos
de los olvidados y enterrados
con sus medallas y su honor
en el baúl de los recuerdos
Quiero historias de hombres valientes
de visión revolucionaria
que no les importa ir a las calles
y pelearse con los déspotas
para libertar a su patria
(Voz II)
Escúchame tú, escritor errante
que vas de pueblo en pueblo
buscando historias pérdidas
aquellas que se han olvidado
por que al alma contamina
las que se callan por conveniencia
para no ser fusilado
Ya no nacen esos hombres
de espíritu revolucionario
ya no llevan su fusil
cargado de libertades
ni sus ropas perforadas
por las balas enemigas
ya esos mártires no germinan
Hoy los revolucionarios
Son líderes de gangas
narcos y terroristas
negociantes de la paz
asesinos de trovadores
que denuncian la verdad
descarados sociales
que matan por placer
Son políticos fuleros
maestros de Fouché
y discípulos de Maquiavelo
su dios es el dinero
amigos del poder
y enemigos de su pueblo
Ahora dígame escritor errante
Que más quiere usted saber?
Si ya esa plaga está extendida
En Latinoamérica y por doquier
- Autor: Mujertaina/Yolanda Hernandez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de julio de 2011 a las 01:00
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 114
- Usuarios favoritos de este poema: Vito_Angeli, isabel., BlackVizard
Comentarios3
YA EL POETA HABLA ..
CON VOZ DE LIBERTAD,,
RECLAMANDO POR EL MUNDO...
SU EQUIDAD Y JUSTICIA,,,
BESO GRANDE...ISABEL...
Asi es sese...nada ni nadie podra callar nuestras voces...tenemos la fuerza y el poder y asi lo demostro Facundo Cabral...
Gracias y besos para ti tambien
Mujertaina, Es grato compartir tu pensamiento poético, en un viaje retrospectivo de un siglo que termino y otro que continúa...
Claudio
Gracias Claudio por detenerte en mis humildes letras...
Abrazos y me voy a tu rincon
Ahora dígame escritor errante
Que más quiere usted saber?
Si ya esa plaga está extendida
En Latinoamérica y por doquier
LINDAS LETRAS BUENOS CUESTIONAMIENTOS ...ME GUSTO LEERTE
BUEN DIA
ABRAZOS DTB
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.