CONTRASTES

Joaquín Lera

 

Tal vez se oculten en un rincón del alma

Los fantasmas que perturban al silencio

O los flecos amarillos de mi espíritu

No quieren que los vea y se disfrazan

De galápagos bajo la tierra húmeda.

 

De cualquier modo habré de ser paciente

O consultar el I Ching con mi amigo Tao

Este caos simboliza que hay corriente

Y que somos afluentes del mismo río

Atravesados por el rayo de la vida.

 

La brújula de mi barco a la deriva

Lo repara el relojero de las olas

Amigo de jugar conmigo al escondite

En el laberinto que anida entre las rocas

Donde Baco amontona robles y taninos.

 

O quizás a estas alturas la marea halla bajado

Y la sirena del Plata nos muestre su cola

aleteando en las marismas de los flamencos

que llevan mensajes de aliento y esperanza

desde el otro lado del océano hasta su orilla.

 

Mutando está la piel del cocodrilo

que comía abejas y se hizo acupuntor

Las caléndulas desayunan con los lirios

Alimentan con su polen al jilguero de ojos tristes

Que pulula sin aliento recordando a Venus.

 

La dama de corazones se ha caído del tapete

A la torre los alfiles han sacado del tablero

Y la princesa se ha mudado de castillo

Ahora en vez de ranas oye a un grillo

Que guarda con cariño en su caja de Pandora.


Mientras el, recoge moras. Su lengua es violeta.

Las ortigas se han cebado en sus tobillos

El cucú de su corazón sigue dando las horas

Relatando sístoles y diástoles sobre la hierba

A los búhos y lechuzas que cobija en su jardín.

 

Los guardianes de mi cielo siguen abrigando

Bajo su túnica de estrellas tu almohada

El arco iris se cimbrea en tu vientre de colores

No hay malicia en el parque de mi ombligo

Los dos somos contrastes dando aliento a los sentidos.

  • Autor: Joaquín Lera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2011 a las 02:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Joaquín Lera

    Del libro Rosas de arena 2011



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.