Si pudieras conocer el día exacto
En el que tu vida se dé por caducada
Cuando baje el telón del último acto
Te permitirías verla desperdiciada
Es que mueves tu mano a voluntad
Y tus acciones son realmente tuyas
Quien es el maestro de tu realidad
Acaso alguien más la ha hecho suya
Si consiguieras diseccionar tu cuerpo
Para examinar a fondo tu existencia
Cuando yazgas totalmente abierto
Se notarían cadenas o independencia
Has notado los grilletes que esclavizan
El movimiento de tus extremidades
El baile de los eslabones que hipnotiza
La concepción de nuestras libertades
Cuantas cadenas surgen de tus venas
Has roto el molde si quiera por segundos
Cuestionando el mundo que te rodea
Y hacia donde fue establecido tu rumbo
Si el reloj invisible del tiempo restante
Posara su figura frente a tu mirada
Seguiría siendo la apatía una constante
Para aquella vida que ha sido dominada
Si pudieras abrir tu corazón y tu mente
Verías campos fecundos o solo desiertos
Donde encuentra tu sangre su vertiente
En donde reside, de tu alma, su puerto
Las huellas dejadas en la arena del tiempo
Logran adaptarse al tatuaje de tus pisadas
Tus ilusiones siguen vivas o ya han muerto
Tal vez, por las del titiritero, reemplazadas
Notas aquellos hilos que bajan del cielo
O que se esparcen por toda tu genealogía
Amarrados en cada uno de tus dedos
Para que te muevas con ellos, en armonía
Tú, cambiarías la fe por el conocimiento
Que al ser escaso solo preguntas genera
Erigiendo, con sangre, íntimos cimientos
Alejado de la infinidad que todos esperan
Cambiarías verdad ajena por duda propia
Dejando la seguridad para obtener libertad
Pelearías solo contra los hilos que te agobian
Para encontrar en tu legado la perpetuidad
Te arrojarías al vacío para hallar respuestas
Descubriendo el misterio de la oscuridad
Para deambular por fuera de los esquemas
Intentando encontrar tu propia verdad.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 18 de julio de 2011 a las 18:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 103
- Usuarios favoritos de este poema: STELLA_CRISTINA
Comentarios2
buen poema..
saludos =)
UN PLACER , SINCERO ,REAL, REFLEXIVO . TE ABRAZA, STELLA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.