¿Poesía? Es poder, el poder del sentimiento,
es fluyente emoción de un delta interior;
poesía es amor, el amor sin fronteras:
nace, se hace, crece y permanece.
¿Poesía? Es un dulce bálsamo reparador,
el medicamento del médico poeta;
calma al autor y nutre al lector del poema,
crea emociones y libera sentimientos.
¿Poesía? Es música y ritmo en cada expresión,
es metáfora carnavalesca y música instrumental.
Poesía es salir del yo buscando el tú,
es creer en nosotros y llegar a todos;
es creer en la persona y soñar despierto,
es regar flores perennes en un edén invisible;
es abrir los esponjosos poros a la vida
y dejar que libremente respire la natura.
¿Poesía? Es lucha, una lucha por la vida;
es arma ofensiva en un combate pacífico;
es grito que libera el silencio oprimido,
y silenció que clama en injusta contienda.
Si tuviera que definir poesía en dos palabras,
simplemente clamaría: ¡Poesía!, Amor y Libertad.
11 de julio de 2011
Autor: Pau Fleta
- Autor: pfleta (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de julio de 2011 a las 06:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.