Dibujan mapas, trazan fronteras
y con paños de colores en sus astas
se alzan y entre ellos se veneran
con una ignorancia tan vasta
que los consume y los degenera
y al enfrentamiento los arrastra
¿ es que la vida no os basta?
¡ BASTA YA ¡ ¡ BASTA!
Ten y ten, gasta y gasta
oprime y mata sin decoro
y pon una expresión grata
ay… que el refrán bien te delata
“ Que el asno cargado de oro
su rebuzno es mas sonoro”
¿ es que con vivir no os basta?
¡ BASTA YA ¡ ¡ BASTA!
creéis que veis por las apariencias
y cuando os miráis en un espejo
os convencéis de la imagen que refleja
tanto, que alucináis perplejos
y hacéis la vida tan compleja
que mas que humanos
sois huesos carne y pellejo
¿ es que la verdad no os basta?
¡ BASTA YA ¡ ¡ BASTA!
si el gusano te parece asqueroso
y su hilo de seda lo veneras
aunque veas no tienes ojos
y por mucho que sepas
tu no te enteras
que la mariposa dejo sus despojos
su antigua piel y su hilada madeja
y con alas de ojos en apariencia
voló como un efímero antojo
y dejo gusanos por descendencia
la huya del divino conocimiento
en la naturaleza esta escondida
y en las especies y su procedimiento
las conductas son analogías
que fabuladas, dan sabiduría
a que…..
basta ya de complejos
basta ya de fantasías
y basta ya de nefastos consejos
que las almas se visten
con miles de formas
y la vida persiste
con el amor por norma
que perfecto todo lo reviste
y perfecto nunca se deforma
Comentarios2
HAY UN ERROR,
EN VEZ DE
la huya del divino conocimiento
ES
la guia del divino conocimiento,
disculpar
Basta ya... basta digo a todo aquel que se arrastra porque aun con poder y dinero su ser y su habla es de animal viperino . Y yo digo como con llamada de móvil en vuestros coches lujosos podéis solo marcando un numero hacer tantos y tantos destrozos ???... quien ese poder os ha conferido ???...
Pero sabéis me río, porque andáis entre gusanos y vuestra alma se apaga y sabéis una cosa pues castillos más altos han caído .
Y guardo el tesoro en mi corazón del conocimiento divino aquel que me llega y fluye por todos lados para el que quiera abrazarlo .
Mis saludos .
gracias, atentamente shanti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.