DANOS, SEÑOR, UN OBISPO

ELEPE

 

DANOS, SEÑOR, UN OBISPO

 

Danos, Señor, un obispo con conciencia clara de su rol de pastor,

Con humildad suficiente para no evitar al pueblo y tratarlo con amor.

Que no tema, no desdeñe, y que más bien enaltezca los valores nacionales

Que comparta con la gente su nativo guaraní en el púlpito y las calles.

Que para escalar jerarquías adquiera sabiduría, sin descuidar su humildad

Y no se muestre obligado a ignorar la piedad para decir su verdad.

Que escape a la tentación de la fama, el poder y el ostentar material

Y no mire de soslayo ni se muestre despectivo ante el reclamo social.

Danos, Señor, un obispo que se ocupe de enseñar la doctrina de Jesús

Con ejemplo y testimonio, que más que meras palabras brindan verdadera luz.

Que con el clero y los laicos marque firme y solidario  el camino celestial

Y no utilice castigos para ejercer con decoro su tarea pastoral.

Que ofrezca siempre sincero, con caridad, a su pueblo la genuina esperanza

De contar con ese Dios eternamente presente en aflicción y  bonanza.

Que desprovisto de todo atisbo de cualquier vano egoísmo

Se entregue amoroso a su grey con renovado altruismo.

 

Si todo esto, Señor, pudieses concedernos generoso

Tu pueblo se empeñará con nuevo ardor religioso

En ofrecerte en su fe con sencillez y humildad ofrendas para Tu Gloria

Que eterna resplandece y se acrecienta constante ante pueblos y la historia.

 

            Luciano Pereira, 24/12/2.008

  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2009 a las 10:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribí este poema/oración debido a la polémica que se desató en mi ciudad por el descubrimiento por un grupo grande fieles católicos que el seminario está dirigido por un sacerdote con serios cuestionamientos por abusos sexuales que fue poco menos que corrido de los Estados Unidos y está siendo defendido a capa y espada por el Obispo local, un personaje que gusta mucho de rodearse de los poderosos y no de la sencilla población que no lo ve en los cultos que exigen su presencia.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.