Voy trás de tí, ilusión
recorriendo mil caminos
buscando en cien resquicios
atisbando los postigos
Por si de pronto aparece
la mujer de mis delirios
recortada su silueta
escondida trás los vidrios
De una ventana que nunca
se abre para mi prodigio
de una ventana que siempre
se niega a mi pedido
Ilusión, en esta carrera de años
aún aguardo conmovido
que me depares sorpresas
que no me dejes vencido
En tu búsqueda, ilusión
dando vueltas por los mares
amarré en los mil puertos
y avisté cien mil salares
He recorrido desiertos
junglas, cerros, vallenares
he palpado terciopelo
sargas, flores, tulipanes.
Ayer, en un paraje siniestro
revisando mis bolsillos
encontré antiguas monedas
centavos enmohecidos
Como pagar esos días
ya pasados y perdidos,
cómo comprar esperanza,
cómo alquilar cariño
Pero la bolsa es tan magra
todo el oro he perdido
sólo me queda la pena
de no poder conseguirlo
De tenerte a mi lado
sólo para mi martirio
déjame en paz ilusión
concluiré mi camino
Así en la tumba yerma
en algún lugar perdido
hallen descanso mis huesos
halle consuelo mi espíritu
- Autor: Pachuco (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de julio de 2011 a las 13:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 106
Comentarios1
Por lo visto a pocos les interesa la ilusión, como motivo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.