Antes de nacer me conociste
aún no estaba en el vientre de mi madre
pero ya eras mi padre
y tu sentir en mi corazón pusiste.
En mi niñez te reconocí
y me llenaste de cuidado
pero mi corazón se volvió malvado
y rebelde me volví.
Y me fui a conocer el mundo
pero no me abandonaste
te lastimé tanto pero no me dejaste
aunque te desafié haciéndome vagabundo.
En tu amor y tu paciencia
sabías a donde llegaría
mi camino de soberbia al dolor llevaría
y perdería mi inocencia.
Y cautivo de mis pensamientos
quedé con los ojos vendados
esclavo de placeres mundanos
y extraviados mis sentimientos.
Perdido en la soledad
al dame cuenta mi caída
preferí darme a la huida
y escapar de la felicidad.
Pero fiel a lo que me prometiste
en mi peor desgracia
me cubriste con tu gracia
y “volvé a casa” dijiste.
Enviaste a tu hijo a rescatarme
y me hizo escuchar su voz
como un hermano mayor me dijo “te hablo a vos”
justo cuando la vida pensaba quitarme.
Y me dí cuenta del abismo en que estaba
y retorné ese día totalmente destrozado
herido, pero me habías perdonado
y recien sentí el dolor que te causaba.
Volví a nacer de nuevo y retomé tu camino
me devolviste mi honor y mi gloria
y comencé a caminar en la historia
que originalmente diseñaste para mi destino.
Una mañana una de mis hermanas se escapó
justo la más tierna y hermosa
causándote una sensación dolorosa
que a mi también me dolió.
Y esa tarde preguntaste
“Y quien irá,
quien por nosotros hablará
con todo mi amor respondí
“Heme aquí Señor,
envíame a mí”.
Aprendí que amar no es recibir simplemente
que el amor verdadero
cuando no hay egoísmo, es sincero
porque el amor, es para dar solamente.
Volver a nacer es volver a la libertad
es resucitar de muerte en vida
es recuperar la herencia perdida
es amar la verdad y no hacer mi voluntad.
Gracias Padre por tu amor y tu fidelidad
gracias por tu hijo que me rescató
gracias porque por mí murió
para que naciera de nuevo a la felicidad.
- Autor: Lizardo Melgar Lera (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de agosto de 2009 a las 00:50
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 852
- Usuarios favoritos de este poema: luna de hielo, Elo
Comentarios5
Que lindo... me has dejado sin palabras y con un nudo en la garganta.
Gracias por compartirlo, es verdad es muy hermoso.
Que Dios te Bendiga Lizardo, por escribir tan bello.
Saludos y un abrazo
Hermoso, amigo, recibe mis más calidas felicitaciones por este bello poema, lleno de sentimientos.
Un abrazo.
Ruben.
Precioso poema bellisimo
muy grande
CRISSA la hijadelsol
que bonito mis felicitaciones..
es hermoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi querido Lizardo que hermoso es tu poema, me ha encantado...Me lo llevo a favoritos...
Un beso.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.