VOY A METERLE MI ALMA A CADA ÁRBOL
Voy a meterle mi alma a cada árbol
Y cuando venga aleve el maderero,
Le pediré como un anciano sabio,
Y si no me oye, cual feroz guerrero
Le gritare con rabia y con denuedo,
Baja tu hacha maligna y vuelve a casa,
Mira que estas matando al mundo entero,
Mira que extinguirás tu propia raza,
Mira que también mueres si yo muero,
Y tu fosa cabás, sepulturero.
Baja tu hacha y vete de mi predio,
Déjame dar oxigeno y sombrío,
Deja que brote de mi entraña al medio
Este pequeño y rumoroso río
Que mataras de tu hacha al golpe frío.
Baja tu hacha asesina e imagina
Los pájaros sin donde hacer sus nidos,
Y sin nidos, sin pájaros ni ruidos,
Quien polinizara la nueva vida,
Y a donde ira del mundo el colorido?
Baja tu hacha bárbara y ve el río,
Alegre cruza todo tu país,
El fertiliza el frijol y el maíz,
Y que será de él, si el filo frío
De tu hachazo me corta de raíz?
Baja tu hacha leñador malvado,
Mira los pastos verdes donde crecen
Juguetones los potros y el ganado
Y en la vega del río, ve el arado
Donde maizales y trigales mecen
Sus espigas que anuncian las cosechas,
Que será de esos pastos y cultivos
Si con crueldad al suelo mi tronco echas?
Lo que haces es como encender las mechas
De una explosión contra los seres vivos.
Fernandocardonakaro
- Autor: FERNANDO DE J CARDONA CARO ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2011 a las 15:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 75
Comentarios3
es tan triste ver como despojan,,,
esos magníficos arboles,,
el las manos del depredador..
que busca ,,¿vil moneda?
nuestro planeta gime de dolor..
beso grande,,,isabel.
lA DEFORESTACIÓN ESTA CAUSANDO GRAVES DAÑOS AL PLANETA PERO COMO ESO ATENTA CONTRA INTERESE DE PODEROSAS EMPRESAS TODO QUEDA EN SILENCIO, BUEN PÓEMA.
FERNANDO ESTAMOS ACABANDO CON NUESTRO PLANETA POCO A POCO ...QUE LES DEJAREMOS A NUESTROS HIJOS ...NIETOS ?
GRACIAS POR TUS LETRAS
ABRAZOS DTB
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.