AQUI ME PONGO A CANTAR

Rafael Merida Cruz-Lascano


“Aquí me pongo a cantar
al compás de la vihuela
que el hombre que lo desvela
una pena extraordinaria
como el ave solitaria
con el cantar se consuela”
--
Martín Fierro (José Hernández)
-
-
“Aquí me pongo a cantar
como un alegre zorzal
ese canto celestial
que Dios me ha podido dar.
Así se puede olvidar
los caminos con abrojos,
esos amargos despojos
que nos da la sociedad,
caminar con seriedad
teniendo abiertos los ojos.
-
Al compás de la vihuela
y su amor que me acompaña
yo puedo empezar la hazaña
tal pajarillo que vuela.
La luna en el cielo riela
y sus rayos de esperanza,
todas mis huellas alcanza
para seguir con mi canto
para que mi alma entretanto
vaya firme a lontananza.
-
Antonio Escobar Mendivez
Poeta Peruano.
--
--
De: Rafael Mérida Cruz-Lascano
PARA: Antonio Escobar Mendivez.
-
Además de decimista cantor
al grandioso Martin Fierro adularías
versas como rosario de avemarías
que los abrojos pasan sin dolor
mácula todo y le pones tu amor.
Tu numen, dice Lilian, es florido
y todos lo tenemos bien sabido
allí siempre imprimes entera tu alma
la lengua saluda aplaude la palma
pues para este género eres ungido.
-
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C.A.

  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 14 de agosto de 2011 a las 18:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 16932
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.