DESVENTURA (David Goya)

David Goya

Que monótona vida sin esperanza,

que amarga tristeza sin consuelo;

vivir añorando lo que nunca se alcanza,

como queriendo emprender sin alas el vuelo.

 

Solo vivimos para huirle a la tristeza…

Nuestras alegrías es una fugitiva,

y aún sin ambicionar grandeza;

parece como si el destino nos castiga.

 

Siempre le mendigamos al mendigo,

y el rico todo le ofrecemos;

y así siempre carecemos,

de estudio de hambre y abrigo.

 

A veces en la vida hay mucha injusticia,

porque la injusticia es parte de nuestras vidas,

siempre aplastamos la fruta caída,

y en nuestras mente conservamos la malicia.

 

Triste vida del que nada tiene,

así como es de triste la mía,

ya esta eterna miseria me hastía;

y hacia el éxito la necesidad me detiene.

 

Que mal nos juega a veces el destino,

y se nos lleva la vida en falsa ilusión,

nunca llegamos al final del camino,

nos envuelve, nos engaña, nos juega a traición.

 

A veces, no se vivo de esperanza,

o tal vez, la esperanza me mantiene vivo…

El anhelo de mis sueños nada alcanza,

y sin amor, esperanza, ni dinero sigo.

 

Mis sueños y esperanzas ya agonizan,

el tiempo apaga pronto la ilusión;

hasta el pecho deja de sentir emoción,

al ver los deseos convertidos en cenizas.

  • Autor: David Goya (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2011 a las 22:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 425
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    ME GUSTO MUCHO ESTAR EN TUS LETRAS. TE ABRAZA STELLA

  • la negra rodriguez

    Dices muchas realidades David, que nos golpean a diario, esa muy intenso tu poema.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.