PACIENCIA PACIENTE
Aquí estoy esperando a que me llame
El médico moroso e indolente
De esta e.p.s. inepta, ruin e infame
Que juega con la vida del docente.
Esta perra gastritis quema y arde
Y no me llaman porque mi semblante
Aun muestra dignidad y no ven sangre
Ni reflejo una fiebre delirante.
Me llamaran quizás en un par de horas
Porque el doctor atiende a su señora
Por el celu y después se va a tintiar,
Y cuando al fin me llamen me hayan sano
Porque yo ya pague, dinero en mano,
Y vengo aquí es por la incapacidad.
Este es mi caso, pero el del vecino
Es que lleva seis meses esperando
A que lo manden donde el otorrino
Pues por señas se está comunicando.
A la profe que está con su sobrino
Ya la metástasis le está llegando,
Pues un terrible cáncer asesino
La está matando, y atenderla, cuando?
Cuando seremos pues bien atendidos
Por estos negociantes tan bandidos
Que con la vida del docente juegan?
Aquí estoy invitando a que reclamen
Ante estos traficantes tan infames
Que del maestro abusan que da espanto
Fernandocardonakaro
LA SONRISA DE LOS NIÑOS
La sonrisa de los niños es la sonrisa de Dios
En ella nacen estrellas, luceros, lunas y sol,
En ella hay paz y alegría, ternura y sinceridad
En la sonrisa de un niño brilla la felicidad.
Cuando un niño nos da el premio de su puro sonreír
El alma se nos inunda de un no sé cómo decir,
Es como cuando sed tienes y la puedes mitigar,
Y como cuando te cansas y bien puedes reposar.
La sonrisa de los niños es la luz de la alborada,
En ellos la vida empieza y la especie es renovada,
Por ello quien a los niños de alguna forma maltrata,
Poco merece la vida, ni la libertad, ni nada.
La sonrisa de los niños es la bondad liberada,
Cuando los niños sonríen la vida se torna grata.
Fernandocardonakaro
- Autor: FERNANDO DE J CARDONA CARO ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2011 a las 01:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 129
- Usuarios favoritos de este poema: ivan semilla
Comentarios5
CARO PERO EL MEJOR. JA JA JA
EXCELENTE MAESTRO AMIGO HERMANO.
SABES QUE CUANDO TE VEO TE ELIJO.
SOY FERNANDISTA INCONDICIONAL!!!
ABRAZO EN LA DISTANCIA QUE ES CERCANA.
Leerte hoy es como una de cal y otra de arena.
Al menos en la vida, se compensan muchas actitudes, verdad?
Un beso gigante
Y esta semana te mando aquello.
Excelente!!! que fue un placer pasar por tus letras.
Saludos, Lev =)
FERNANDO EN CUANTO AL DE PACIENCIA PACIENTE ...VERDAD QUE SI NOS TOCA TENER MUCHA PACIIIIEEEEEEEENCIA ...SI NO ESTAS MURIENDOTE NO TE ATIENDEN Y ESO.........
LA SONRISA DE UN NIÑO ES VER UN ARCO IRIS DE MIL COLORES ...
ME GUSTO LEERTE
BUEN DÍA
ABRAZOS DTB
dos casos: el uno una realidad creuel que se ve entodas partes con los traficantes de la salud; y la otra es uyuna ternura infinita.
bellos trabajos maestro.
besos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.