Algunos dicen que nadie lo ha visto
Yo estoy seguro de haberlo observado
No ha sido tan solo por un imprevisto
Pues en todos lados lo veo marcado
El rostro del ente que dicen supremo
En el que depositan su fe ciegamente
El que lleva sus acciones al extremo
Aquel que es el opio para el creyente
He visto el rostro de un dios en el humano
Lo he visto en cada acción realizada
Ya cuando entre si se tienden la mano
O cuando la misma dispara una bala
Lo he visto tatuado en el semblante
Del héroe que intenta salvar al mundo
Y también en los ojos del caminante
Que intenta encontrar su propio rumbo
Lo he visto en la expresión del asesino
Cuando se decide por cometer el delito
Lo he visto en las páginas de un destino
Que por cada hombre va siendo escrito
Lo he visto en mi propia mente oscilante
Cuando una decisión ha sido tomada
Cuando ese complejo divagar errante
Se torna en la respuesta que era esperada
Lo veo en los labios de quien amor confesa
De quien deja todo por la persona amada
Y también en la boca de quien odio profesa
Mientras va plasmando heridas y llagas
He observado ese rostro siendo tatuado
En el alma del que se adueña de su vida
He podido admirar su retrato acabado
En las elecciones que hacemos cada día
En la boca del que expresa lo que piensa
En la mano de quien hace lo que siente
En la decisión negativa o en la aquiescencia
En el libre albedrío del humano corriente
Pues desde el albor hasta el ocaso
Cada paso andado nos pertenece
Y ese dios hecho de etéreos trazos
Se borra con el cuerpo, cuando fenece
Hecho del miedo a lo desconocido
De la evasión de la responsabilidad
Del temor de lo efímero al olvido
De la falta de una propia moralidad
Yo he visto su cara materializada
No en las mezquitas o en las iglesias
Sino en la huella que va siendo dejada
Por el ser humano y su naturaleza
Y es que no existe un dios para todos
Con cada exhalación el nuestro creamos
Domando a la vida de nuestro modo
Y consiguiendo lo que tanto deseamos.
Andrés Ruiz H.
- Autor: rouz64251 ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2011 a las 19:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 40
Comentarios2
MUY BELLA TU ENTREGA , TE ABRAZA, STELLA.
Me encanto tu bello poema
Muy reflexivo
saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.