Con versos un adiós.

Blas Roa

Amor, cuando falle la luz del buró,

cuando el sol te madrugue las entrañas,

cuando sean fiebre y mala-saña,

cuando se repita la cura del dolor.

 

Cuando vivan de muerte los féretros,

y sude tinta china la piel de mi pueblo,

cuando fumes y bebas el llanto del ciervo,

cuando por fin culmine el siglo que se acaba.

 

Cuando los besos sean lagañas en la boca,

cuando los corazones estallen a flor de piel,

cuando Cristo sobreviva la verdad de su mujer,

y el diablo se drogue en el mar del maná de los conformes.

 

Por fin amor, no duelo ni padezco eso que llamas,

que finges, que colisionas, que clonas y que olvidas.

Cuando sean de agua viva, tus lágrimas reptiles,

cuando el dolor se anime a no sentir nunca más.

 

Entonces amor, basta de radioterribles pasados.

Cuando esto ha terminado, cuando no se sabe cumplir,

yo que quise esculpir, ahora me veo moldeado...

a tu ayuno solapado, a tu triste final feliz.

 

Blas Roa

 

 

  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2011 a las 19:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • LEV

    Un encanto de poesía, que es un placer pasar a leerte.
    Saludos, Lev.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.