¿Soledad cuando te marchaste? No.
¿Cuando me dejaste? No.
Soledad cuando dejé de sentirme.
Cuando mis manos antes abiertas, dejaron de buscar,
y mis ojos grandes y alegres, mirando, apenas distinguían;
soledad cuando mis oídos, gritos de justicia, dejaron de escuchar,
cuando mis piernas abatidas y cansadas se negaron a seguir,
cuando mi alma se rebeló,
y mi cuerpo, pequeño, la espalda te dio.
Momentos de soledad…
la soledad que no busqué, esa es la que me separa de mi.
La otra, la soledad en la que me escondo y cobijo,
esa, la mía, es la que me auxilia, la que me protege de aquella.
Con una vivo porque aprendo y escucho;
Con la otra, inevitablemente muero un poco más.
Con una llegué, con la otra marcharé.
(jpellicer)
NOTA:
Trabajo realizado en 2009. Formó parte de la Colección “Momentos” que fue expuesta en Madrid (España) en Abril de ese mismo año.
Dicha obra (poema y fotografía) está incluida en mi próximo libro.
- Autor: Jpellicer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2011 a las 07:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
Comentarios1
Muy buena poesía. Bella imagen. Felicitaciones, amigo.
Abrazos.
Ruben.
Muchas gracias Ruben por dejar tu cometario. Celebro que estos versos hayan sido de tu agrado.
Cálidas sonrisas
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.