Nosotros nos conocimos en la Guaiansiei
Todos somos protestantes.
Protestamos por todo
Pero en buena forma
Delirantes
Pero cristianos.
Mi amigo el indio viene protestando hace un par de siglos.
Claro está si les quitaron sus tierras
Y los redujeron a la miseria.
Luego los resucitaron en unas reducciones
Para fomentar el turismo
Una verdadera tragedia.
El cowboy también protesta hace bastante tiempo.
El se quedó sin praderas
Y hoy es otro artículo de exhibición
En los rodeos domando a las bestias.
El ingeniero también protesta.
El quiere construir un mundo de quimeras
Donde toda relación humana
Sea como un edificio
Sin divisiones ni fronteras.
Construir un mundo mejor
A prueba de tonteras.
Y el subproducto urbano
El de la moto y de las protestas
También esta cansado de tantas promesas.
Parece un tipo difícil
Pero es una oveja.
El protesta por todo
Pero jamás tira una piedra.
El del ejército es otro que protesta.
El dice que por hambre estuvo en la guerra.
Pero también dice
Que la guerra es una mierda.
No es un modo de decir muy cristiano
Pero yo comprendo sus palabras sinceras.
El es negro como yo
Y se lo que significa esta palabra
Hambre =Venta del alma
Y la paz se posterga.
Y yo soy el caso más patético
Yo tambien soy negro
Y policía de carreteras.
A mí que me gusta danzar
Como a toda mi parentela
Y ando sacando partes
A todos los que protestan
Por la velocidad permitida.
Yo también protesto
Como ellos como cualquiera
Tanto policía y ladrón
Y tanta hermandad a la cresta.
Si usted quiere protestar
Véngase con nosotros.
Aquí protestamos todos
Pero de buenas maneras.
- Autor: Boni (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de agosto de 2011 a las 10:56
- Comentario del autor sobre el poema: Ymca nace bajo el seno de la Iglesia Protestante.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 46
Comentarios2
PROTESTO: contra la impunidad de ciertos hechos a los cuales no puedo modificar... 🙂
HERMOSA REFLEXIÓN Y VEO QUE ESTÁN FIRMES EN SU PROPÓSITO ASÍ SE HACE CUANDO UNO SABE QUE TIENE RAZÓN VA HASTA EL FINAL Y SI ES CON LA PALABRA DE CRISTO MÁS RÁPIDO.UN ABRAZO.BIEN CLARO Y ESTRUCTURADO TU POEMA.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.