El círculo de la vida termina con la muerte
Y la muerte es el fin de la jornada
Al menos de esta.
La próxima
En la floresta
O en un bosque
O en los mares
O en una meseta
Seré parte del eterno viaje del planeta
Hacia la desintegración completa.
Esa será una vida más
Sin esta conciencia
De percibir
De oler
De gustar
De mirar
De oír
De palpar
De sentir nuestra sangre
Como revolotea en nuestras venas
En el mundo de nuestras ideas.
De amar
Haciendo de nuestro corazón
Una palpitación
Por nuestras alegrías y nuestras penas.
Única oportunidad que tendremos
De experimentar conscientemente
Esta hermosa existencia.
Después seremos vida
De una muerte lenta.
Después seremos noche
Para aquellos que no nos recuerdan.
O tal vez luz
Si no olvidan nuestras obras maestras.
O ejemplo
Para los que vienen llegando a quererla.
O rocas
O piedras.
O fuego
O lluvia
O esencia.
O ausencia.
O tal vez no seremos nada
Más que el silencio
O el murmullo del viento
Entre las hojas muertas.
Comentarios2
hermoso elixir literario, mi amigo
Intensidad y profundidad en estos versos excepcionales Boni. En el humor eres un rey, pero en la reflexión, no hay posible comparación.
Entonces, vivamos esta vida intensamente, y que la muerte nos sorprenda habiéndola vivido en plenitud. Y si renacemos, aprendamos del tiempo inútil que hemos desperdiciado.
Besos vacacionales,
Pinona
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.