La noche cae en tristeza,
La melancolía llega taciturna,
La sombra rompe la delicadeza
De esta poesía nocturna
Y de la más profunda inspiración
Nace carente de alegría,
Dándole a mi alma abdicación,
Una fe en monotonía
La alegría y tristeza opuestas
Que tienen fuente vernácula
Batallan completas y dispuestas
A morir en sediento espectáculo
Álcese entonces la alegría inquieta
Por vísperas de un amor sospechado
Cautivado por sincera silueta,
De esperanza renovado
Muéstrese también la tristeza
Que sedienta de apatía
En su oscura y dulce belleza
Es el fecial del alma mía
Aquellos dos sentimientos inversos
Batallan en mía cada Luna llena
Provocan nolición en mis versos,
Cada uno indoblegable y sereno
Mas, soy yo el que lidia con las secuelas
De las más cruentas contiendas
Por la más tonta manía que anhela
Ser querido, protegido sin ofensas
Es ahí justo donde se muestra
Aquella que es la debilidad mía
Cuando vulnerable corazón se postra
Y a sentimientos cierra salida
Y es cuando la tristeza reina
Casada con mera alegría inerme
Pues todo se vuelve calma eterna
Cuando en celda todo sentimiento duerme
Pues el reinado de ambas se ve
Cuando frente todos alegría brota
Mas en soledad, la tristeza crece
Con la lágrima que su sentir denota
Mi sonrisa, muestra que estoy bien
Mi soledad, me implora la muerte…
Me pregunto yo si hay quién
Que todo esto le interese…
Adversa sinecura que llevo
Que una simple vida tortura
Cuando muero lento en este enredo
Dejándome sin esperanza futura
- Autor: Medio rostro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de agosto de 2011 a las 20:02
- Comentario del autor sobre el poema: La fácil sinecura de mi vida se convierte en adversa por si misma…
- Categoría: Carta
- Lecturas: 85
Comentarios1
Lo que acogiste con tanta ilusión, parece que ahora es una tortura, es un placer leerte.
Un saludo..............Brizas
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.