Zéjel:
Ave de presa engreída
entre luna y sol fundida.
Con águila libre al viento
movamos al firmamento
en su azur encendimiento
como del himno el acento
Ave de presa engreída
entre luna y sol fundida.
Cóndor de brutal fiereza
azul de dos mares reza
el blanco libre pureza
mi bandera y su grandeza
Ave de presa engreída
entre luna y sol fundida.
pico grande y puntiagudo
Ave de presa tozudo
entre luna y sol un nudo
gira su esqueleto aludo
Ave de presa engreída
entre luna y sol fundida.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C.A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de agosto de 2011 a las 23:39
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 149
- Usuarios favoritos de este poema: BACH
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.