Por una oscura calle
Por un conocido camino
por un pequeño detalle
un mal trago me vino
por un hablar a la ligera
por ser un mal vecino
por una innecesaria refriega
un mal trago me vino
por no saber yo quien era
por estar en saberes subido
por desear absurdas quimeras
un mal trago me vino
por un tener inviable
por ser un presumido
por no ser cortes y afable
un mal trago me vino
y por malos tragos me vino
ese saber que no se pierde
que del mal me previno
y la conciencia la enciende
los malos tragos pasados
quedan atrás en el camino
para ser recordados
como desatinos
no importa donde te halles
no importa si esta oscuro
lo que importa es que te talles
el honor noble y puro
que no te lleve de calle
la vana fama mundana
que nada tiene de estable
y en lo inestable se afana
saborea lo divino
que en amor no escatima
y cose con hilo fino
la humanidad que no tima
porque las cosas del cuerpo
se olvidan del alma
y entre fallos y aciertos
la vida se pasa
y la muerte nos caza
con su halo de helado frió
y con su golpe seco de maza
nos pide cuentas de lo vivido
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de agosto de 2011 a las 13:19
- Comentario del autor sobre el poema: cuando nos vienen las desgracias, las consideramos injusticias y si reflexionaramos bien nos dariamos cuenta que merecemos lo que nos viene y mas, si ademas no aprendemos y cambiamos de conducta, que podemos esperar.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 84
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.