Con brotes de mi siembra

bonifacio



Estaba buena la fiesta

El vino corría a destajo

¿Y la marea?

La marea había subido por las enredaderas.

 

Todos medio inconscientes

No hallaron nada mejor

Que sacar una vihuela

Y ahí empezó la desgracia

Que me tuvo dos años en una celda.

 

¡Bendita cueca!

 

Yo que tanto te quise

Te casaste con ese señor

Que te doblaba en edad.

 

Y ahora eres la patrona

De toda esta hermosa hacienda.

 

Yo sigo siendo un peón

Y tu seguís siendo una reina.

 

Cada vez que te veo

Suspiro pero ya eres abuela.

 

Pero te llevó en mi corazón

Como el que mas te quisiera.

 

Aún recuerdo la noche

Cuando te besé a ciencia cierta

Tu cuerpo temblaba entero

Tus ojos eran dos estrellas

¿Y tu boca?

El manjar más exquisito

Que probé en mi vida entera.

 

Lo nuestro era una verdad

Más grande que toda la tierra.

 

Mañana me voy al hospital

A operarme de esta gangrena

Que me ha dejado esta herida

Que nunca cerró sus compuertas.

 

Si me llegase a morir

No hace falta que tu vengas

Yo se que tienes compromisos

Y un funeral no es fiesta.

 

Cuando se muere el amor

Se viene como cuesta abajo

La vida que nos queda.

 

Y pasa a formar parte de ti

Hasta el día en que te mueras

Una tremenda tristeza.

 

Yo no te voy a penar

Más que tu propia conciencia.

 

De aquí te mando un beso

Espero que te llegue como siempre

Con los brotes de mi siembra.

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2011 a las 15:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 315
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Carmen Angelical

    Boni.......wow.....que triste historia pero que bien las enlazaste precioso querido!!!
    Saludos cordiales
    Carmen



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.